Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

The Twisted Time

И что ему не понравилось, а? :)

- У меня астрономия: "Будни крупнейших современных научных обсерваторий".
- Каких? - проницательно спросил Зануцки.
- Н-ну, тут... храм Кецалькоатля, Бруг-на-Бойне..., - пробегая глазами лист, сказал сотрудник.
- ...И другие археологические памятники до нашей эры. Так я и думал, - победно сказал Зануцки и протянул руку за листом.

http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml

Как сообщает агентство Синьхуа, 12 астрономов Китая на состоявшемся на днях в Пекине научном симпозиуме заявили, что башня "Ланъятай", расположенная в городе Цзяонань (Восточный Китай), является древнейшей в Китае астрономической обсерваторией, сохранившейся до нашего времени.
Исследование показало, что Ланьяская астрономическая обсерватория могла быть возведена в начальный период эпохи Западная Чжоу (около 11в. -- 771 год до н. э.). Она использовалась для астрономических наблюдений и проведения обрядов жертвоприношения.

http://polit.ru/science/2008/04/17/observatory.popup.html
von Oberstein

Молодая республика в огне или остров свободы

Приснились мне сегодня республика Эцу и комиссары с катаной (с) zinik_alexander, а именно русские добровольцы во главе со Скобелевым против проплаченных англичанами Чошу и дворцовых чиновников, убивших императора Комэя (разумеется по наущению подлых лайми).

Итак, адмирал-президент Эномото официально объявляет что молодого императора Муцухито держат в заложниках и задача всех верных людей - вырвать его (императора) из рук белых дьяволов. При этом он совместно с Хидзикатой ускоренным порядком создает армию и флот, опираясь на русских советников (откуда там он взялись ума не приложу,наверно из Русской Америки ;) ). Принимается Конституция, гарантируется равноправие для айнов и иностранцев.

Наступает время бледных демонов и свирепых разбойников эбису - разумеется в стилистике японского паропанк-аниме.
На полях сражений шагающие паровые доспехи и парогусеничные танки, русские береговые ракетные батареи топят британские броненосцы, а господа из Шинсен планируют и проводят операцию по вызволению императора из рук изменников. (Используются купленный в САСШ дирижабль, русская подводная лодка и дельтапланы айнов) Императорские чиновники, что характерно, пытаются все как один, отстреливаться из английских бульдогов, но что может противостоять настоящей стали....

Вот Сайто с Хидзикатой уже пробились к императору, почтительно просят его последовать за ними, но появляется Сайго Такамори с мечем наголо и бросается на шинсеновцев...
Никому не известно кто бы вышел победителем из этой схватки, но император повышает голос и требует остановиться. Перед его лицом стороны подписывают мирное соглашение и Император Мэйдзи вновь становится верховным сюзереном всех японцев где бы они не жили: на материнских островах, материковых провинциях империи или в республике Эцу.

конец первой серии.
Сунь Укун

Как я познакомился с Великим Мудрецом и откуда моя любовь к Китаю и Японии.

(ответ на вопрос №6 флешмоба)

Понятно, что моя лень рекомендует сказать давно это было - не помню, но полагаю это не совсем честно по отношению к френдам, итак: Collapse )
я и говорю что...

Интересно...

Если на Лубянской площади поставят памятник Ивану III, в какую сторону будет смотреть царь и великий князь, на Кремль или на Петра I ?
Что более правильно с точки зрения прочтения символов?
von Oberstein

О Галактическом Рейхе (мысли вслух)

Как мы помним, все эстетика слизана с Великогерманского рейха, причем как бы не третьего. Мундиры и культ павших героев, имена и представление о чести...в общем чуть ли не сладкий сон Адольфа Алоизыча.
Однако, стоит присмотреться, и через ярко прописанные декорации проступает другая империя, никак не западно-европейская, а...китайская, скажем эпохи Сун или Хань, ближе к концу династического цикла. В самом деле, ваны делают вид что император далеко и неправда, варвары осаждают Великую Стену, император в своем дворце делается игрушкой двора...
Собственно сюжет LoGH - это история о том, как передается и получается "небесный мандат", повествование о фениксе, который, пройдя сквозь очистительный огонь войны, возрождается в своей первозданной чистоте. Поэтому и Танака так легко расстается с героями, ибо будущее, созданное ими, никогда не станет отвечать их стремлениям. Новый Рейх - это не Райнхард и Оберштайн, а Александр Зигфрид фон Лоэнграмм...
я и говорю что...

О как, иногда и один в поле воин!

я и говорю что...

В поисках преемственности

Сможет ли Владимир Путин сохранить свой пост Президента на третий срок, что было бы, на наш взгляд, оптимальным в данной политической ситуации, поскольку на самом деле означало бы уже почти формальный переход от республики к «принципату» с дальнейшей открытой исторической перспективой? / Владимир Карпец (читать статью полностью).
я и говорю что...

(no subject)

Отчет о 17 Международном слете альтисториков.



Слет прошел 21 июня 2005г. под проливным дождем в г. Москва.
Присутствовали:

Нико Лаич
Марко Поло
Штукеншнайдер
Тим
Олег
Бастион
Магомед
Кирилл
Большой Рысь
Дэн
Долотов
Телсерг.

Слет проходил в два этапа: сначала альтисторики собрались в Домжуре, провели торжественную часть слета: так то поздравили уважаемого Марко Поло с шестидесятилетием и победой в первом конкурсе альтисториков "Альтернативная вторая мировая война", вручили от имени МОО "ФАИ" соответствующий диплом. Затем, дождавшись опоздавших, пошли по местам боевой славы Белой ДВР, а именно, в летнее кафе рядом с библиотекой им. Ленина, где продолжили общение. Официальным напитком слета решили считать ПИВО, альтернативным сок.

Обсуждались альтернативы Крымской и русско-японских войн, ТМВ и века Екатерины, говорили об альтернативной биологии и нефти, затрагивали личности императоров Павла, Александра I и Николая I, великого князя Константина Павловича князя Потемкина и графа Суворова, адмирала Джонса и капитана Белли. Рассматривали проблемы современного терроризма и нефтедобычи, а так же туризма( т.е. отдыха ) и мореплавания.

Фотографии со слета обещал выложить тов. Магомед.