Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

Category:

оказывается, и американцы бывают в чем-то правы

Купил я намедни в магазине рибай стейк, если совсем честно, то в основном потому что фасовка всего 250 грамм и цена по акции.
Решил сейчас приготовить поздний ужин, взял кусок мяса, самые обычные приправы: соль, чеснок, розмарин, готовил сначала на максимальном огне, потом на среднем и подождать пять минут под крышкой пока мясо дойдет, в общем ничего особенного...
И пока ждал спросил у гугла рецепты готовки, ну чисто на будущее.
Первой же ссылкой оказался классический рецепт, но с небольшим добавлением, автор рекомендовал перед подачей на стол стейк порезать и полить остатками жидкости со сковородки.
IMG_20191211_221300
Сделал, на разрез добавил немного лимонного перца, съел несколько первых кусочков и понял, что должен поделиться "открытием" в ЖЖ.
Оказывается, действительно, если не отрезать от стейка по кусочку, а сделать, как обычно американцы делают, и полить соусом со сковородки, то стейк будет вкуснее!
Tags: кулинария
Subscribe

  • С ФАИ проблемы...

    Сегодня вечером хостер получил письмо от РКН с требованием удаления информации на одной из страниц Форума (судя по ссылке что-то плохое обнаружилось…

  • из главы XXII "Шао мао"

    Однажды Му Да и Мен Да пришли к Учителю и Му Да сказал: – Учитель, вчера мы с Мен Да говорили о наступлении суровой эпохи Куй. Я считаю,…

  • Пару слов об общественном прогрессе

    Про полдень человечества или про его полночь написано столь много со времен Уэллса и Стругацких, что каждый может выбрать желаемое на свой вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments