Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

Category:
Коллега boristolchinsky в связи с сегодняшним в Facebook опять вспоминает историю Болгарской Церкви, мол желающие да найдут прямую аналогию.
Но мне почему-то, глядя на на г-на Порошенко и его желание о создании церкви-кровь-от-крови народа, вспоминается совершенно другая на первый взгляд персона.
Родом этот человек был из каппадокийских греков, но принял культуру народа, который окружал его в детстве, народа, который в то время жил на берегах Днепра.
Звали этого человека, как думаю уже многие догадались, Вульфила.
Личностью он был безусловно великой и разносторонней, и стремился облагодетельствовать народ, ставший ему родным, дать ему возможность вступить в семью христианских народов как равных.
Правда по результатам сложно сказать "зрада чи перемога", с одной стороны во многом благодаря его усилиям в Ойуме началась гражданская война, которая очень сильно ослабила государство и не дала возможность отразить натиск гуннов.
Но с другой стороны, когда пришли гунны, его народ, как кстати и он сам ранее, эмигрировал в полном составе на Запад, получил преференции федератов и таки по результату отхватил тепленькое местечко размером с целый Иберийский полуостров.
P.S. И да, слово φυλετισμός я не говорил если что.
P.P.S. Спонсор этого поста Медовуха из российского меда.
Tags: из facebook
Subscribe

  • С ФАИ проблемы...

    Сегодня вечером хостер получил письмо от РКН с требованием удаления информации на одной из страниц Форума (судя по ссылке что-то плохое обнаружилось…

  • из главы XXII "Шао мао"

    Однажды Му Да и Мен Да пришли к Учителю и Му Да сказал: – Учитель, вчера мы с Мен Да говорили о наступлении суровой эпохи Куй. Я считаю,…

  • Пару слов об общественном прогрессе

    Про полдень человечества или про его полночь написано столь много со времен Уэллса и Стругацких, что каждый может выбрать желаемое на свой вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment