Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

Categories:

Индийские программисты из Редмонда...

...пишут софт для своих индийских богов?
Во всяком случае интерфейс Windows 8.1 кажется рассчитан на четырехруких пользователей: верхние правая и левая руки нужны для свайпов с правой и левой стороны экрана соответственно, а нижняя пара рук для работы на клавиатуре и тачпаде.
Пытался работать без клавиатуры - как будто вернулся на пять лет назад во времена Windows Mobile c дополнениями от Питерских программистов из SPB (Если кто помнит SPB Mobile Shell и прочие их надстройки и дополнения к WinMobile), то нормальный тач-интерфейс, то мелкие менюшки и ссылки, требующие снайперского прицеливания пальцем.
И как вишенка на торте - чтобы wifi заработал нормально в засоренном эфире многоквартирного дома, нужно найти в интернете, скачать и установить новый драйвер, в windows update самому свежему драйверу для нужной карты больше года.
Микрософт такой Микрософт!

Так что если сравнивать планшеты с андроидом и с виндоус, то у последних единственное преимущество - возможность работы с десктопными программами, вот только в этих программах без клавиатуры никуда ^_^ Думаю поэтому и в поставке виндоус версии десятидюймового планшета Lenovo Yoga 2 и идет блютус-клавиатура, а андроид версия обходится без нее.

Как самые проницательные наверно уже догадались, я, глядя на танцы курсов валют и прочие чудеса сегодняшнего момента, таки купил 10-дюймовый Lenovo Yoga Tab 2. За счет скидки от Связного на ДР и накопленных бонусов он мне обошелся в 20 тыс. при официальном ценнике 24.990.
Как печатная машинка для офиса (мне вдруг оказалось нужным дома редактировать презентации, а у меня всё линукс да андроид) или для просмотра интернет видео лежа на диване аппарат совсем не плох: хороший экран, удобная для десяти дюймов клавиатура, опять же подставка чтобы не держать планшет на весу. Как легкий ноут - бесшумный и долгоиграющий тоже ОК (если вашим программам достаточно двух гигабайт памяти и ограниченного места на SSD). И даже дизайн какой-никакой имеется.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • оказывается, и американцы бывают в чем-то правы

    Купил я намедни в магазине рибай стейк, если совсем честно, то в основном потому что фасовка всего 250 грамм и цена по акции. Решил сейчас…

  • Еда в длинные праздники

    Про новогодний стол писать ничего не буду, с этим каждый справляется в меру своих сил и испорченности, но хотел поделиться простыми рецептами,…

  • Осеннее

    Попал сейчас под дождь без зонтика. Вернулся промокшим. Но я не расстраиваюсь ибо знаю прекрасное лекарство ^_^ Налить полчашки красного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments