Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

Heaven's soldiers


Давно собирался, но наконец вчера почти случайно посмотрел этот фильм. (Оказывается в Viki относительно неплохая подборка корейского кино)
Сюжет прост - типичные попаданцы, которые учат тов. Сталина Ли Сунсина быть Ли Сунсином, полагающаяся доля пафоса, немного юмора и гос. заказ на патриотизм корейской истории в наличии. Учитывая, что это азиатское кино, то в конце, как и полагается, все умерли, а не слащавый голливудский хэппи-энд.
С точки зрения АИ в фильме две развилки - атомная бомба, которую можно было бы применить против японцев пораньше и предсказание в духе "бойся мартовских ид" Ли Сунсину. Увы, собственно до АИ так и не дошло - бомбу вернули обратно, а флотоводец судя по всему погиб когда и должно, так что классифицируем "Воинов Небес" как крипто-историю.
Бюджет фильма небольшой, жаждущим увидеть в кадре морские сражения придется обойтись лицезрением надувных "зодиаков" и несколькими минутами компьютерной графики в конце фильма. Но в целом фильм получился неплохим, если что, и вдруг наши решат снять фильм с похожим сюжетом, то на "Воинов Небес" можно ориентироваться как на крепкую ремесленную поделку - "шедевр" в цеховом смысле этого слова.
Tags: ФАИ
Subscribe

  • Windows 10

    Обновил домашний комп до десятки, по гамбургскому счету разницы между ней и windows 8.1 update не увидел, а вот Linux Mint в virtual box вдруг…

  • Индийские программисты из Редмонда...

    ...пишут софт для своих индийских богов? Во всяком случае интерфейс Windows 8.1 кажется рассчитан на четырехруких пользователей: верхние правая и…

  • Оно уже на пороге!

    Вам интересно, зачем в будущем люди станут носить подобные длинные хламиды? Очевидно же, чтобы усложнить считывание информации со вживленных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments