Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

Categories:
  • Music:

К вопросу о демократии в России

Темой Мир Государственной Думы на ФАИ навеяло.

Альтернатива



Принц Альберт Виктор, родился недоношенным и с детства не отличался хорошим здоровьем. В РИ он умер в 28 лет, в АИ скончался от брюшного тифа в 1877 г. когда ему было всего тринадцать.
В истории Великобритании почти ничего не изменилось, но круги по воде...

Младший брат Альберта Виктора Георг становится наследником престола, и в 1889 году Алиса Гессенская принимает предложение британского королевского дома и выходит за него замуж.
Принцесса Елена Орлеанская не влюбляется в принца Альберта Виктора за его отсутствием в мире живых, а значит Александр III добивается от Николая согласия на брак с ней (тем более что Алиса Гессенская уже обручена с кузеном Георгом).

Далее, отправившись в мировое турне совместно с принцем Георгом, Николай встречается с графом Парижским Луи Филиппом, которой рассказывает о своей борьбе за свободу и демократию (В 1861 г. он участвовал в американской гражданской войне). Задержавшись в Англии Николай с Георгом прибывают в Японию немногим позднее, к Пасхе, и сразу направляются в Токио. Изменения в программе визита по сравнению с РИ были не столь большими, но они помешали Сандзо Цуда оказаться в том самом месте в то самое время, инцидента в Оцу не происходит.
Во время пребывания в Японии Николай, возможно после бесед с Луи Филиппом и чтения японской прессы, осознает что в Германской Империи есть Конституция, Конституция есть в Японской Империи и даже в Великобритании есть Парламент и хабеас корпус. И это что-то значит! :)

После смерти Александра III Николай решает восстановить практику проведения Соборов Вся Земли и даровать Соборное Уложение (Конституцию). При этом, с одной стороны учитывая, что такое важное для страны решение должно быть принято как можно скорее, с другой, до коронации Император не является помазанником божьим, было решено перенести коронацию на август 1895 г. Разница по сравнению с РИ небольшая, но летом 1895 г. на Ходынском поле еще стояли металлические павильоны, а не ямы от них и деревянные времянки как весной 1896 г., так что такой давки, а значит и недоброго предзнаменования как в РИ не случилось.

14 мая 1896 г. состоялось первое заседание Собора Вся Земли Российской Империи...
Tags: ФАИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments