April 17th, 2011

Owl

Ахул - единственный летающий примат?

Криптозология на марше


Сунданский народ попал на остров Ява давным-давно и окольными путями. Сначала сунды жили на Тайване, затем перебрались на Филиппины и, наконец, попутным ветром занеслись в южное полушарие. Сунды боятся огромной летучей мыши под названием Ахул. Имя твари происходит из транскрипции ее протяжного «тройного» крика.
У Ахула голова обезьяны, большие темные очи, тело длиной 70-80 см покрыто шерстью. Размах крыльев — как у альбатроса, метра эдак три с половиной. Это в два раза шире, чем у яванского же крылана под названием калонг.

отсюда: http://www.strannoe.com/ahool-bat


Collapse )