Сергей Телицын (telserg) wrote,
Сергей Телицын
telserg

The Tale Of The Major Counsellor Ban


Свиток конца эпохи Хэйан, изображающий события 866 г. - поджог ворот Отэмон Императорского дворца. Что было там, не ясно до сих пор, Старший Императорский советник Томо Йошио обвинил в совершении этого вопиющего деяния родственника правящего императора Минамото Мокато, который вынужден был удалиться в изгнание. Однако, впоследствии, путем придворных интриг, советник был осужден за поджог и приговорен к смерти. Результатом этих событий стало наступление эпохи регентов рода Фудзивара.
Сам свиток (эмаки) изначально был длиной более 20 метров, в настоящее время три его части, каждая длиной 6-8 метров и шириной 31.5 см. хранятся в токийской галерее искуств "Идемицу".

Tags: japanese history&culture
Subscribe

  • С ФАИ проблемы...

    Сегодня вечером хостер получил письмо от РКН с требованием удаления информации на одной из страниц Форума (судя по ссылке что-то плохое обнаружилось…

  • из главы XXII "Шао мао"

    Однажды Му Да и Мен Да пришли к Учителю и Му Да сказал: – Учитель, вчера мы с Мен Да говорили о наступлении суровой эпохи Куй. Я считаю,…

  • Пару слов об общественном прогрессе

    Про полдень человечества или про его полночь написано столь много со времен Уэллса и Стругацких, что каждый может выбрать желаемое на свой вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments