?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Темой Мир Государственной Думы на ФАИ навеяло.

Альтернатива



Принц Альберт Виктор, родился недоношенным и с детства не отличался хорошим здоровьем. В РИ он умер в 28 лет, в АИ скончался от брюшного тифа в 1877 г. когда ему было всего тринадцать.
В истории Великобритании почти ничего не изменилось, но круги по воде...

Младший брат Альберта Виктора Георг становится наследником престола, и в 1889 году Алиса Гессенская принимает предложение британского королевского дома и выходит за него замуж.
Принцесса Елена Орлеанская не влюбляется в принца Альберта Виктора за его отсутствием в мире живых, а значит Александр III добивается от Николая согласия на брак с ней (тем более что Алиса Гессенская уже обручена с кузеном Георгом).

Далее, отправившись в мировое турне совместно с принцем Георгом, Николай встречается с графом Парижским Луи Филиппом, которой рассказывает о своей борьбе за свободу и демократию (В 1861 г. он участвовал в американской гражданской войне). Задержавшись в Англии Николай с Георгом прибывают в Японию немногим позднее, к Пасхе, и сразу направляются в Токио. Изменения в программе визита по сравнению с РИ были не столь большими, но они помешали Сандзо Цуда оказаться в том самом месте в то самое время, инцидента в Оцу не происходит.
Во время пребывания в Японии Николай, возможно после бесед с Луи Филиппом и чтения японской прессы, осознает что в Германской Империи есть Конституция, Конституция есть в Японской Империи и даже в Великобритании есть Парламент и хабеас корпус. И это что-то значит! :)

После смерти Александра III Николай решает восстановить практику проведения Соборов Вся Земли и даровать Соборное Уложение (Конституцию). При этом, с одной стороны учитывая, что такое важное для страны решение должно быть принято как можно скорее, с другой, до коронации Император не является помазанником божьим, было решено перенести коронацию на август 1895 г. Разница по сравнению с РИ небольшая, но летом 1895 г. на Ходынском поле еще стояли металлические павильоны, а не ямы от них и деревянные времянки как весной 1896 г., так что такой давки, а значит и недоброго предзнаменования как в РИ не случилось.

14 мая 1896 г. состоялось первое заседание Собора Вся Земли Российской Империи...

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sedov_05
Dec. 1st, 2009 11:20 pm (UTC)
Слушайте - у Вас уже на втором абзаце идет мультиразвилка. Почему Алисе Гессенской в 1889 предложат выйти замуж за Георга ?
telserg
Dec. 2nd, 2009 10:39 am (UTC)
Потому что в РИ ей предлагали выйти замуж за Альберта Виктора, но она отказалась на волне скандала с гомосексуальным борделем.
Здесь наследником является Георг, который кстати в РИ женился на невесте своего умершего брата.
Так что здесь все следует как должно, развилка одна - смерть Альберта Виктора.
sedov_05
Dec. 2nd, 2009 10:48 am (UTC)
Ааа, не знал. Тогда да. Интересно получается. Чем все кончится Великой Октябрьской революцией в Лондоне ? :))))) Алиса - она такая...
kipha
Dec. 2nd, 2009 09:41 am (UTC)
Приняв развилку за постулат, я заинтересовался следующим: а в чём будут состоять функции Собора?
kipha
Dec. 2nd, 2009 09:42 am (UTC)
...и по какому принципу он будет формироваться?
telserg
Dec. 2nd, 2009 10:43 am (UTC)
Нечто среднее между парламентами в Германии, Японии, Англии и Соборами 16 века.
Более подробно сейчас не готов ответить - ибо еще не решил, хочется ли мне в этой АИ эсеровскую революцию и реставрацию Филиппа Николаевича :)
kipha
Dec. 2nd, 2009 10:55 am (UTC)
Бi>Нечто среднее между парламентами в Германии, Японии, Англии и Соборами 16 века.</i>
Эээ... О_о *Когнитивный диссонанс*
В общем - тема обещающая, да...
kipha
Dec. 2nd, 2009 11:43 am (UTC)

Мир Царя Николая - этапять! Всегда мечтал создать тему с таким названием, но боялсо. ))
telserg
Dec. 2nd, 2009 12:25 pm (UTC)
По парламентской системе:
http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=15470&view=findpost&p=217076

Съезд народных депутатов Собор, распределяет половину от мест в профильных комитетах верховного совета Госсовета и утверждает бюджет. Даже число 2250 думаю нам подойдет :)
kipha
Dec. 2nd, 2009 01:23 pm (UTC)
Re: По парламентской системе:
Да - это круто. :)
alex_kraine
Dec. 2nd, 2009 09:50 am (UTC)
Пока интересно. Что дальше?
Хотя согласен с коллегой Седовым: это мультиразвилка. Как бы сделать все изящнее - например, попытаться обосновать выбор принцесс. Ведь, насколько я знаю, у Никки и Аликс влюбленность возникла задолго до. На балу (точно года не помню - 84-й или 85?).
alex_kraine
Dec. 2nd, 2009 01:44 pm (UTC)
Я тоже этого не знал. Ну, добро. Вопросы:
а) Будет ли продолжение и как скоро?
б) Если будет, то есть ли уже хотя бы соображения по поводу общего развития таймлайна через 10, 20, 30 лет после развилки?

P.S. Тему на ФАИ уже увидел. Буду следить.
telserg
Dec. 2nd, 2009 02:11 pm (UTC)
Насчет продолжения и общих соображений - я пока не выбрал из нескольких разных вариантов, поэтому ничего конкретно сказать не могу.
mathvey
Dec. 10th, 2009 09:38 pm (UTC)
В грусти изрядной от развития упомянутой темы (МГД) на ФАИ, написал нечто на форум, в "Реальная история, дискуссионный"; форум сказал что создание темы должно пройти премодерацию.
telserg
Dec. 10th, 2009 09:58 pm (UTC)
Все новые темы в этом разделе предварительно просматриваются администрацией в связи с большой флеймоопасностью подобных тем
mathvey
Dec. 10th, 2009 10:10 pm (UTC)
Здраво в основе.
При этом- на форуме..(уууааа).. И МГД развивается так, что количество, скажем.. ..необосновывамых категоричных суждений / утверждений, не то что зашкаливает даже (не стал в ту тему писать что бы то ни было).
И темы создаются (уууааа),- типа,- "Кальвинизм это сотонизм" в полной уверенности топикстартёра что кальвинизм- это чуть не весь протестантизм (Пруссия и США- в "кальвинизме").
Всяко, по крайней мере- модерирующий состав, меру корректности изложенного мной близко к МГД видеть может..
( 18 comments — Leave a comment )